邢台医专第十五届读书月活动方案

发布者:  时间:  浏览:2023-03-17

邢台医专第十五届读书月活动方案

百年荣光,薪火相传。为了号召广大医专学子学党史、听党话、跟党走,进一步树立家国情怀,增强文化自信,现图书馆在第26个世界读书日来临之际,特举办以“与党同行,与书同心”为主题的线上读书月系列活动,以书香之礼庆祝建党百年。具体方案如下:

一、活动主题:与党同行,与书同心

二、活动对象:在校大学生

三、活动时间:2021年4月23日——5月23日

四、活动内容:

1、建党百年,峥嵘岁月——21天打卡活动

为了让全体学生铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,图书馆联合超星公司精选出优质30分钟讲座连续21天打卡活动。每天30分钟一讲座,名师云集,将军院士开讲。三个篇章,21场讲座,共同回顾百年峥嵘岁月。

2让阅读伴我行——看视频答题荐书活动

进一步引导读者遨游书海,亲近书籍,开阔视野,陶冶情操,我们将联合知识视界一起推出“让阅读伴我行”活动。本次活动将通过视频打卡+趣味问答+推荐图书”的多重形式,带领读者走进文学的殿堂,去体味阅读和思考的乐趣。借此启迪大家去重拾书本,让阅读随行,用书籍去构建文化的长城,用知识去激发智慧的泉涌!

3、“读书月 赏析文学经典”集知识盲盒抽奖活动

打开一本新书,就像走进了新世界。为鼓励学生多读书、开眼界,图书馆联合新东方举办“读书月 赏析文学经典”集知识盲盒活动。大家只需集齐7个知识盲盒,解锁7堂文学经典课,就有机会抽取惊喜大奖。

4、“我和图书馆有个约会”抖音短视频征集活动

科技的创新为人们的生活带来了极大便利,足不出户便可了解实时资讯,世事变迁。不同类型的媒体软件更是满足了人们方方面面的社交需求。

2021年4月20日