邢台医专第十届读书月活动启动

发布者:  时间:  浏览:2016-04-09

4月23日是“世界读书日”,为此图书馆举办第十届“读书月”活动。意在引领师生走进图书馆,多读书,读好书,点燃读书热情,活跃校园文化,营造一种积极向上,清新高雅的校园文化氛围。

一、主题 世界读书日,图书馆与您有约

二、时间 2016年4月10日至5月10日

1.“阅读成就精彩人生”征文大赛

体裁不限,形式不限,PPT、flash均可,要求紧扣主题,内容充实。设奖励若干,颁发证书。

2.“荐书心愿墙”

推荐自己喜欢的、好看的图书,贴在指定位置,写清书名,可插入自己的评论,或内容摘录。

3.数字资源培训

为使读者进一步了解图书馆的数字资源,提高数字资源的利用率,使图书馆的数字资源在学生的学习、教师的教学科研以及学校的学科建设中发挥更大的效用,图书馆特举办读秀、ZHI课等数字资源专题培训。

4.趣味游戏

(1)书香绽放 十分钟内,图书加工最多、质量最好者胜出。

(2)书海寻宝 指定书单,在规定时间最先找到者胜出。

5.评选校园读书之星

选出看书最多,学业好,并且爱护图书的师生为本年度校园最佳阅读之星。引导大家多读书,读好书,共建校园正学风。

6.品读精典

通过把读书与影片结合起来的形式,欣赏经典读物(比如世界名著、诗词等),丰富师生精神文明生活。