我馆开展2023年信息素养大赛动员培训会

发布者:  时间:  浏览:2023-05-14

为了迎接2023年全国高职高专信息素养竞赛的到来,同时也为了提升大学生的信息检索、信息分析鉴别及信息综合利用能力,5月13日下午,图书馆举办了大赛赛前动员培训会,图书馆指导老师及学生共30余人参加。

本届读书月“智信杯”信息素养挑战赛获奖学生作为下半年全国竞赛的备赛选手参加了此次培训。会上,骆瑶老师首先对各位获奖同学在比赛过程中取得的良好成绩给予肯定,接着阐述了信息素养教育的意义、内容、方法和路径,以及图书馆作为文献信息中心的重要作用,指出大学生应具备的信息检索相关能力。随后,骆老师从大赛赛况、赛制流程、参赛须知、晋级奖励、命题范围和竞赛时间等方面进行了详细讲解,鼓励大家能够认真备赛,全心练习,力争在接下来的比赛中取得优异成绩。

2023年全国高职高专院校信息素养大赛将于9月正式启动,活动旨在全力推动全国高职院校开展信息素养教育教学,展示先进教学成果,交流信息化教学经验,达到“以赛促教、以赛促建、以赛促学”目的。在赛前,图书馆还将持续开展面信息素养大赛培训系列讲座,并对备赛选手进行个性化辅导。