阅读指导

图书馆开展“诵经典﹒品端午”活动

发布者:  时间:  浏览:2019-06-16

五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”又一年端午节来到。端午节是我国的传统节日,它不仅历史悠久,还承载了很多古老的文化。

为喜迎端午节的到来,图书馆于6月6日下午举办了“诵经典,品端午”活动,旨在营造节日的浓厚书香校园氛围。新月读书社的同学和图书馆老师一起在第四书库一起重温了端午节的历史文化,共同品读了端午节相关的经典诗词。活动中,骆瑶老师声情并茂地诵读了《端午粽》,李晓欢老师宛转悠扬地朗读了《忆端午》,于冰雪同学抑扬顿挫地朗诵了《端午节遥想》,张艳华老师因事未能到现场朗诵,特地录了《又到端午节》,现场给大家播放。活动结束后,老师和学生们一起合影留念。

此次端午节经典诵读活动,不但让端午文化、中华经典在师生中传承,而且弘扬了民族文化精髓,激发了学生们的读书和诵读热情,同时也发挥了图书馆这座知识殿堂的价值。