阅读热点

图书馆举办清明诗文朗诵会

发布者:  时间:  浏览:2019-04-04

4月3日下午,图书馆于二楼会议室举办了“以诗感怀,思人咏春”清明诗文朗诵活动。图书馆老师和读书社学生42人参加了此次活动,通过诗歌朗诵,传播和弘扬中华传统文化。

春风拂劲骨,清明倍怀古。活动在舞蹈《繁花》唯美的舞姿中拉开帷幕。8位读书社学生代表抑扬顿挫、声情并茂的朗诵了《清明》《春日》《清明节的哀思》等精选诗文,呈现了对古代先贤的深切缅怀、对如画春光的细致描摹、对美好生活的歌颂。活动中间还穿插了清明知识竞赛,通过问答向大家详细介绍了清明节的来历、风俗习惯以及清明节代表的民族意义。最后,图书馆老师带领全体学生真情朗诵了《在烈士纪念碑前》和《不朽》篇章,让师生共同缅怀了上下求索的忠烈勇士,铭记舍生取义的民族精魂,表达了对革命先贤的崇高敬意。

此次清明诗文朗诵活动,不仅让师生在诗词诵读中感悟经典,接受民族传统文化的熏陶,又激励大家要铭记革命精神,永葆昂扬斗志,顽强拼搏,自强不息,在新时代思想的引领下再创新的佳绩。