阅读热点

图书馆举办“诗文朗诵迎中秋”活动

发布者:  时间:  浏览:2019-09-11

丹桂飘香,中秋将至。为弘扬中华经典,传承民族文化,庆祝第35个教师节,9月10日,图书馆举办了“诗文赞家国,诵读迎中秋”经典诵读活动。图书馆全体老师及学生代表通过诵读经典的方式,感念师恩,喜迎中秋,向新中国成立70周年献礼。

活动中,学生代表们首先合诵了《师说》《老师颂》等篇目,表达了对所有老师的深深祝福。之后师生分别演绎了张若虚的《春江花月夜》、张九龄的《望月怀远》等脍炙人口的诗词名篇,他们用优美洪亮的声音表达中秋思乡团圆之情。图书馆老师给学生分发了香甜的月饼,同时为大家深情演唱了《月亮代表我的心》《但愿人长久》等唯美歌曲,送上祝福。随后,师生共同诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》《我骄傲,我是中国人》等经典诗文,从不同层面、不同角度回顾了新中国成立70周年来的光辉历程,表达了对党和祖国的热爱之情。最后,师生们合唱《明天会更好》,以满腔热情祝福祖国在新时代社会主义建设中激扬奋进、再创辉煌。

此次活动以诵读中华经典为纽带,将传统节日与中华经典诵读活动融为一体,进一步促进了师生对中华优秀传统文化的理解、热爱和传承。