倾听心声 用心服务 ——图书馆召开读者座谈会

发布者:  时间:  浏览:2024-04-19

为深入了解广大读者对图书馆服务工作的意见和建议,切实改进工作作风,提升服务水平,4月16日下午图书馆分别在钢铁路校区和皇寺校区召开读者座谈会,图书馆部分馆员及两校区学生代表共计130余人参加座谈。

在钢铁路会场,图书馆副馆长杜跃华从图书馆基本情况、资源、服务及活动等四个方面做了报告,在此基础上与读者们展开互动交流。学生代表们踊跃发言,从图书、环境、空间、设施、管理、服务等方面提出了意见和建议。图书馆参会馆员也积极回应,针对大家的问题做出解答,对于各种合理化建议表示会认真研究梳理、充分采纳;对于一时无法解决的问题进行了耐心细致的说明。

在皇寺校区会场,郭盛老师向各位学生代表介绍了图书馆的基本情况、服务定位和工作理念,希望参会的读者,结合自身在使用图书馆过程中遇到的问题提出建议,为皇寺校区图书馆的建设建言献策。参会学生代表就阅览空间、自习环境、图书借还、电子资源等内容提出了有益建议。图书馆馆员与学生代表们就进一步做好图书馆服务工作进行了详细交流。

此次座谈会加强了读者和图书馆的相互交流,在读者和图书馆之间架起了一座沟通的桥梁,形成了图书馆与读者之间的良好互动。图书馆将以问题为导向,不断提升服务质量,创新服务方式,积极为学校的人才培养做好服务保障工作,把图书馆工作提升到一个新的台阶。